Política de privacidad

Inicio » Política de privacidad

1. CONTENIDO Y CONFORMIDAD

La presente se configura como la Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal (en adelante, denominada “Política de Privacidad”) aplicable a los datos de carácter personal facilitados a través del sitio web www.desic-sl.com (en adelante, el “Sitio Web”), habilitado principalmente para conocer los servicios ofrecidos por la empresa DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (“DESIC”).

Usuario” es la persona que accede, utiliza o navega a través del Sitio Web.

El Usuario decide libre y voluntariamente facilitar sus datos de carácter personal a través del Sitio Web, decidiendo libre y voluntariamente la utilización de los servicios y vías de comunicación habilitadas en el Sitio Web para realizar consultas, en cuyo caso, se le podrá exigir la aportación de determinados datos de carácter personal para poder dar respuesta y trámite a su solicitud.

La información legal completa del Sitio Web (en adelante, la “Información Legal Completa”) está conformada con carácter conjunto, constituyendo una unidad, por el texto contenido en el presente documento (que incluye las Condiciones de acceso, uso y navegación), así como por la Política de Privacidad y por la Política de Cookies, documentos a los que puede acceder directamente mediante enlace en la parte inferior del Sitio Web (en adelante, todos los documentos mencionados conjuntamente denominados como la “Información Legal Completa”). En consecuencia, la interpretación y consideración de la Información Legal del Sitio Web ha de realizarse de forma conjunta por todos los mencionados documentos.

El acceso, uso y navegación del Sitio Web por el Usuario, implica su consentimiento expreso y su plena conformidad con el contenido íntegro de la denominada “Información Legal Completa” (documento de Información Legal que incluye Condiciones de acceso, uso y navegación, documento de Política de Privacidad y documento de Política de Cookies), por lo que si no está de acuerdo con alguno de los términos dispuestos en estos documentos, le rogamos no nos facilite datos de carácter personal ni utilice el Sitio Web ni ninguno de los servicios puestos a su disposición en el mismo.

El Usuario puede imprimir y almacenar digitalmente todos los documentos mencionados, encontrándose a su disposición permanente mediante enlace de acceso directo disponible en la parte inferior del Sitio Web.

Se recomienda al Usuario la lectura íntegra de la Información Legal Completa (Información Legal, Política de Privacidad y Política de Cookies), de forma regular, incluso cada vez que acceda al Sitio Web y, en cualquier caso, cada vez que decida facilitarnos datos de carácter personal a través del Sitio Web, pues su contenido puede estar sujeto a modificaciones.Cualquier modificación será debidamente publicada y estará siempre accesible en el Sitio Web, haciendo referencia a su versión y fecha.

2. IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO Y PRESTADOR DE SERVICIOS Y MEDIOS DE CONTACTO

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), se informa que el titular del dominio www.desic-sl.com (el Sitio Web) y la empresa que presta sus servicios y ofrece sus productos a través del mismo, así como el responsable del tratamiento de los datos es:

DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), C.I.F. nº B-35492784, domicilio social y postal C/ Camelia, 15-17 C.P. 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria-España). Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas, al Tomo 1.357 General de Sociedades, Folio 40, Hoja GC-18.504, inscripción 1ª.

Para establecer contacto directo con DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC):

  • Dirección postal/domicilio: C/ Camelia, 15-17 C.P. 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria-España).
  • Teléfono: (+34) 928.37.40.26 / 928.37.40.28.
  • Correo electrónico: desic@desic-sl.com.

Para ejercicio de derechos en protección de datos de carácter personal:

  • Dirección postal/domicilio: C/ Camelia, 15-17 C.P. 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria-España).
  • Correo electrónico: rgpd@desic-sl.com.

3. INFORMACIÓN ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN ENVÍOS Y RECEPCIÓN DE CORREOS ELECTRÓNICOS POR DESIC

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento General de Protección de Datos”, o “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”) y normativa vigente en protección de datos, consintiendo al tratamiento de sus datos, le informamos y consiente al contenido de esta Información y al tratamiento de sus datos conforme a lo dispuesto. Toda información o dato personal en los correos electrónicos enviados y/o recibidos por DESIC a través de sus cuentas de correo electrónico, es incorporado a nuestros sistemas de tratamiento de datos.

Responsable del tratamiento:DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), C.I.F. nº B-35492784, domicilio social y postal en C/ Camelia, 15-17 C.P. 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria-España), teléfono de contacto: (+34) 928.37.40.26 / 928.37.40.28, correo electrónico de contacto: desic@desic-sl.com.

Finalidades: gestionar, atender, dar respuesta y mantener relación generada a través de correos electrónicos de la empresa y conformar sus contenidos.

La aportación de sus datos a través de correo electrónico es voluntaria, solicitándole, en función del asunto, únicamente datos obligatorios y necesarios para obligaciones legales y circunstancias de su relación con la empresa, no proporcionarlos podrá implicar no llevarla a cabo.

Base legal: ejecución contrato y/o servicios solicitados por su parte, su consentimiento y cumplir obligaciones legales, incluidas las de protección de datos.

Destinatarios de sus datos: responsable del tratamiento y terceros a los que sea necesaria comunicación por obligación legal o por la existencia de su relación y terceros con los que el responsable tenga contrato de prestación de servicios (encargado de tratamiento) y sea necesario para prestar los mismos contratados conforme a normativa aplicable. No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional.

Plazo de conservación de datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento y el necesario para obligación legal o formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o tratamiento de datos, conservándose hasta finalizar plazos de prescripción.

Delegado en Protección de Datos: puede ponerse en contacto con nuestro Delegado en Protección de Datos a través del correo electrónico  dpd@desic-sl.com.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de DESIC.

Puede ejercitar sus derechos de acceso a sus datos, rectificación, supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad de datos, no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida elaboración de perfiles) y retirar su consentimiento en cualquier momento mediante escrito o correo electrónico a rgpd@desic-sl.com, bajo el asunto “Protección de Datos” adjuntando copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad y de su representación, en su caso, teniendo a su disposición formularios para su ejercicio. Se le informa igualmente de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

4. INFORMACIÓN ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN EL ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES ELECTRÓNICAS POR CORREO ELECTRÓNICO POR DESIC

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento General de Protección de Datos”, o “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”) y normativa vigente en protección de datos, en relación a la utilización de sus datos de carácter personal para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas por correo electrónico, le informamos de que sus datos formarán parte de nuestro sistema de tratamiento de datos, conforme a la siguiente Información:

Responsable del tratamiento:DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), C.I.F. nº B-35492784, domicilio social y postal en C/ Camelia, 15-17 C.P. 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria-España), teléfono de contacto: (+34) 928.37.40.26 / 928.37.40.28, correo electrónico de contacto: desic@desic-sl.com.

En este sentido, le informamos de que en DESIC tratamos sus datos de contacto profesional, datos facilitados directamente por el propio interesado, como profesional o representante de la empresa privada/entidad pública a la que pertenece, así como su correo electrónico, interesado en conocer nuestros productos y servicios, así como soluciones adaptadas a su empresa, para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas a través de correo electrónico, siendo la base legitimadora de dicho tratamiento el consentimiento, pudiendo darse de baja de recibir estos correos electrónicos en cualquier momento enviando un correo electrónico a rgdp@desic-sl.com.

O, al haber sido cliente de nuestros productos y servicios, tratamos sus datos de contacto profesional, datos facilitados directamente por el propio interesado, como profesional o representante de la empresa privada/entidad pública a la que pertenece, así como su correo electrónico, interesado en conocer nuestros productos y servicios, para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas a través de correo electrónico, siendo la base legitimadora de dicho tratamiento, el apartado 2 del artículo 21 de la LSSICE, pudiendo darse de baja de recibir estos correos electrónicos en cualquier momento enviando un correo electrónico a rgdp@desic-sl.com.

En todo caso, los datos de contacto profesional que tratamos en DESIC han sido facilitados por el propio interesado, así le recordamos que no debe facilitar datos de terceros salvo que tengas autorización de estos y les hayas informado previamente del contenido de esta información.

En el envío de comunicaciones comerciales electrónicas tratamos el dato de tu correo electrónico y nombre/cargo, con las siguientes finalidades:

  • En caso de haber sido cliente de nuestros productos o servicios:la finalidad para la que tratamos tus datos es la de llevar a cabo la gestión clientes y usuarios, ejecución, cumplimiento y mantenimiento de su relación jurídica con la empresa y circunstancias que de/para ella se deriven como necesarias, satisfacer contratos y acuerdos, facturación, cobros, contabilidad, administración, fiscalidad, así como envío de comunicaciones comerciales electrónicas por correo electrónico.
  • En caso de no haber sido cliente de nuestros productos o servicios, pero haber consentido al envío de boletín de noticias (newsletter) y/o envío de comunicaciones comerciales electrónicas por parte de DESIC: la finalidad para la que tratamos tus datos es la de gestionar las suscripciones al boletín de noticias (newsletter) y el envío de comunicaciones comerciales electrónicas de ofertas, concursos, promociones e información publicitaria y comercial de productos y servicios, noticias, campañas de felicitaciones estivales, de promoción, ventajas, descuentos y encuestas relacionados con la actividad de la empresa.

If you have an account and you log in to this site, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

Sus datos para envío de correos electrónicos con comunicaciones comerciales electrónicas son de carácter voluntario, por lo que si no desea recibir estos mensajes, no consienta el envío de los mismos o, en caso de recibirlos, puede revocar Su consentimiento en cualquier momento y puede darse de baja enviando un correo electrónico a rgpd@desic-sl.com.

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento u oponerse al tratamiento de sus datos para enviarle comunicaciones sobre nuestros productos y servicios o felicitaciones en campañas estivales, enviando un correo electrónico a rgpd@desic-sl.com.

Base legal:su consentimiento, apartado 2 del artículo 21 de la LSSICE, la ejecución de contratos y/o servicios solicitados por su parte, y cumplir obligaciones legales aplicables, incluidas las de protección de datos.

Destinatarios de sus datos: responsable del tratamiento y terceros a los que sea necesaria comunicación por obligación legal o por la existencia de su relación, y terceros con los que el responsable tenga contrato de prestación de servicios (encargado de tratamiento) y sea necesario para prestar los mismos contratados conforme a normativa aplicable. No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional.

Plazo de conservación de datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento y la retirada de su consentimiento, así como el necesario para cumplir con obligación legal o formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o tratamiento de sus datos, conservándose hasta finalizar plazos de prescripción.

Delegado en Protección de Datos: puede ponerse en contacto con nuestro Delegado en Protección de Datos a través del correo electrónico dpd@desic-sl.com.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de DESIC.

Puede ejercitar sus derechos de acceso a sus datos, rectificación, supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad de datos, no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida elaboración de perfiles) y retirar su consentimiento en cualquier momento mediante escrito o correo electrónico a rgpd@desic-sl.com, bajo el asunto “Protección de Datos” adjuntando copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad y de su representación, en su caso, teniendo a su disposición formularios para su ejercicio. Se le informa igualmente de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

5. INFORMACIÓN ADICIONAL EN INSCRIPCIÓN DE EVENTOS / CURSOS / ACTIVIDADES ORGANIZADAS POR DESIC O EN LAS QUE PARTICIPA DESIC

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento General de Protección de Datos”, o “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”) y normativa vigente en protección de datos, consintiendo al tratamiento de sus datos, en caso de inscripción en eventos/cursos/actividades organizadas por DESIC o en las que participa DESIC, en relación a los datos recogidos en su inscripción (p.e. nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono, puesto que ocupa y organización, así como cualquier otro específicamente recogido para un evento/curso/actividad determinada), le informamos de que sus datos formarán parte de nuestro sistema de tratamiento de datos, conforme a la siguiente Información:

Responsable del tratamiento:DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), C.I.F. nº B-35492784, domicilio social y postal en C/ Camelia, 15-17 C.P. 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria-España), teléfono de contacto: (+34) 928.37.40.26 / 928.37.40.28, correo electrónico de contacto: desic@desic-sl.com.

Finalidad:organizar, gestionar, prestar, dar testimonio de servicios adicionales, actividades, eventos que organiza o en que participa la empresa y circunstancias de/para ella necesarias, incluyendo envío de comunicaciones comerciales electrónicas, satisfacer objeto de contratos y acuerdos, facturación, gestión de cobros, contabilidad.

La aportación de sus datos de inscripción a eventos/cursos/actividades organizadas por DESIC o en las que participa DESIC, es voluntaria, solicitándole, en función del asunto, únicamente datos obligatorios y necesarios para obligaciones legales y circunstancias de su relación con la empresa, no proporcionarlos podrá implicar no llevarla a cabo.

Base legal:su consentimiento, la ejecución de contratos y/o servicios solicitados por su parte, y cumplir obligaciones legales aplicables, incluidas las de protección de datos.

Destinatarios de sus datos: responsable del tratamiento y terceros a los que sea necesaria comunicación por obligación legal o por la existencia de su relación, bancos, cajas de ahorro y cajas rurales o medios de pago facilitados, en caso de precisar abono de inscripción, entidades aseguradoras, y terceros con los que el responsable tenga contrato de prestación de servicios (encargado de tratamiento) y sea necesario para prestar los mismos contratados conforme a normativa aplicable. No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional, salvo en el caso de utilizar formularios de inscripción a través de Google Forms, utilidad facilitada por la empresa Google con sede en Irlanda, pudiendo transferirse a un servidor de Google en EE.UU., estando Google adherida al Acuerdo de PrivacyShield, el cual garantiza que los datos transferidos disponen de un nivel de protección adecuado a la normativa de la Unión Europea. Para más información sobre Google:

www.google.com/intl/es/policies/privacy/partners/.

https://policies.google.com/privacy.

Plazo de conservación de datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento y el necesario para obligación legal o formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o tratamiento de datos, conservándose hasta finalizar plazos de prescripción.

Delegado en Protección de Datos: puede ponerse en contacto con nuestro Delegado en Protección de Datos a través del correo electrónico  dpd@desic-sl.com.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de DESIC.

Puede ejercitar sus derechos de acceso a sus datos, rectificación, supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad de datos, no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida elaboración de perfiles) y retirar su consentimiento en cualquier momento mediante escrito o correo electrónico a rgpd@desic-sl.com, bajo el asunto “Protección de Datos” adjuntando copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad y de su representación, en su caso, teniendo a su disposición formularios para su ejercicio. Se le informa igualmente de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

6. DERECHO DE INFORMACIÓN: TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL A TRAVÉS DEL SITIO WEB Y FINALIDADES

En cumplimiento de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS”, en adelante “RGPD”), en la LEY ORGÁNICA 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales (“LOPDGDD”), y en la normativa nacional vigente en protección de datos de carácter personal,DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC) le informa:

  • ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE MIS DATOS Y CUÁLES SON SUS DATOS IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO?.

DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), cuyos datos identificativos y de contacto son los que se encuentran a su disposición en el apartado 2 de esta Política de Privacidad.

  • ¿DE DÓNDE PROCEDEN LOS DATOS QUE TRATA LA EMPRESA/EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, QUÉ DATOS SON Y CUÁLES SON LOS FINES DEL TRATAMIENTO DE MIS DATOS?.

Sus datos personales proceden de los siguientes medios de obtención/envío facilitados a través del Sitio Web, recogiendo para cada uno de ellos los datos indicados y utilizando los mismos con los fines/finalidades que se disponen a continuación:

TABLA

Medio de obtención/envíoDatos que se recogenFines/finalidades a las que se destinan sus datos
Cumplimentación de formulario de contacto y/o utilización de medios de contacto habilitados en el Sitio Web.Nombre, dirección de correo electrónico y los que dese facilitar voluntariamente en el campo de “Mensaje”.Gestionar, atender, dar respuesta y mantener la relación generada a través de las páginas web de la empresa, gestión y atención de usuarios y potenciales clientes, así como conformar sus contenidos.
Cumplimentación de apartado “Trabaja con nosotros” y envío de curriculum vitae.Nombre, dirección de correo electrónico y los que deseenfacilitar voluntariamente en el campo de “Mensaje” y en el archivo adjunto de su curriculum vitae.Selección de personal.
Ejercicio de derechos en protección de datos de carácter personalNombre y apellidos, D.N.I. o pasaporte, domicilio, acreditación representación y medios de contacto.Gestionar el ejercicio de los derechos en protección de datos de carácter personal y las circunstancias que de los mismos y para los mismos se deriven como necesarias.

Cuando en los medios habilitados para recabar sus datos de carácter personal los campos que recogen datos de carácter personal estén marcados con un (*) serán de cumplimentación obligatoria, siendo el resto, de cumplimentación voluntaria. Si no se aportaran datos considerados obligatorios, DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)podrá no aceptar y/o gestionar la consulta/solicitud formulada, o el servicio web utilizado que se pretenda realizar.

Cuando se soliciten datos de carácter personal mediante cumplimentación de un formulario o similar y sea preciso hacer clic en un botón de “Enviar” o similar, se encuentra a su disposición un cuadro con “Información básica en protección de datos”, así como se encuentra habilitada una casilla de Aceptación indicando que ha leído y consentido, entre otrosdocumentos, en su caso, a esta Política de Privacidad (y disponiendo de un enlace directo a esta Política de Privacidad en ese momento), de manera que el hacer clic en la mencionada casilla implica necesariamente su manifestación de que ha leído, ha consentido y ha sido informado del contenido de esta Política de Privacidad, y que otorga consentimiento a la misma y al tratamiento de sus datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en su contenido.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted consiente expresamente a que los datos de carácter personal facilitados a través del Sitio Web, incluyendo expresamente sus datos de salud, en caso de facilitarlos voluntariamente a través de esta vía, sean tratados por DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)con la/s finalidad/es mencionada/s y conforme al contenido de la presente Política de Privacidad.

  • ¿CUÁL ES LA BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS?

La BASE LEGAL para el tratamiento de sus datos en la cumplimentación de formulario de contacto y/o utilización de medios de contacto habilitados en el Sitio Web, es su consentimiento, el cumplimiento de contratos o servicios solicitados por su parte, así como el cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes, incluidas las de protección de datos de carácter personal, entre otras que resultaren de aplicación.

La BASE LEGAL para el tratamiento de sus datos en la cumplimentación del apartado “Trabaja con nosotros” y en el envío de su curriculum vitae, es su consentimiento, así como el cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes, incluidas las de protección de datos de carácter personal, entre otras que resultaren de aplicación.

La BASE LEGAL para el tratamiento de sus datos en el ejercicio de sus derechos en protección de datos de carácter personal, es su consentimiento, así como el cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes, incluidas las de protección de datos de carácter personal, entre otras que resultaren de aplicación.

  • ¿CUÁLES SON LOS DESTINATARIOS DE MIS DATOS?

Los DESTINATARIOS DE SUS DATOS serán el propio responsable del tratamiento mencionado, así como terceros a los que resulte necesaria su comunicación en cumplimiento de obligación legal o por resultar necesarias o derivadas de la existencia de su relación jurídica con el responsable del tratamiento, disponiéndose los siguientes destinatarios, en algunos supuestos mediante comunicación directa del responsable de tratamiento y en otros mediante respuesta a solicitud recibida por el responsable del tratamiento (mediante el presente documento se le informa y consiente expresamente a la comunicación de sus datos de carácter personal a los siguientes destinatarios):

  1. En cumplimentación de formulario de “Contacto” y/o medios de contacto habilitados en el Sitio Web: el propio responsable del tratamiento; terceros en cumplimiento de obligación legal o necesarios por razón de su solicitud; y terceros con los que el responsable del tratamiento mantenga un contrato de prestación de servicios (encargado de tratamiento) sólo cuando sea necesario el acceso por éstos a sus datos únicamente en el marco de la finalidad de prestar servicios necesarios y/o asociados con: gestión de su solicitud, servicios administrativos, servicios informáticos, servicios de gestión de página web. DESIC exige a estos terceros el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa en protección de datos de carácter personal.
  2. En cumplimentación del formulario “Trabaja con nosotros”:el propio responsable del tratamiento; terceros en cumplimiento de obligación legal; y terceros con los que el responsable del tratamiento mantenga un contrato de prestación de servicios (encargado de tratamiento) sólo cuando sea necesario el acceso por éstos a sus datos únicamente en el marco de la finalidad de prestar servicios necesarios y/o asociados con: selección de personal, servicios administrativos, servicios informáticos, servicios de gestión de página web. DESIC exige a estos terceros el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa en protección de datos de carácter personal.
  3. En ejercicio de derechos en protección de datos de carácter personal: el propio responsable del tratamiento; terceros en cumplimiento de obligación legal; Administración pública con competencia en la materia; terceros con los que el responsable del tratamiento mantenga un contrato de prestación de servicios (encargado de tratamiento) sólo cuando sea necesario el acceso por éstos a sus datos únicamente en el marco de la finalidad de prestar servicios necesarios y/o asociados con: asesoramiento jurídico, protección de datos, servicios administrativos, servicios informáticos. DESIC exige a estos terceros el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa en protección de datos de carácter personal.

No existe intención del responsable del tratamiento de llevar a cabo la transferencia de sus datos personales a un tercer país u organización internacional.

  • ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN MIS DATOS?

El PLAZO DE CONSERVACIÓN de sus datos coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento, relación de duración distinta para cada uno de los medios de obtención/envío de datos mencionados y sus finalidades. Asimismo, los datos se conservarán durante el plazo necesario para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento y conservación de sus datos o se precisen para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o con el tratamiento de sus datos, conservándose en este caso hasta la finalización de sus plazos de prescripción.

En el caso de los datos aportados conforme al apartado “Trabaja con nosotros”, el plazo de conservación de sus datos será de un periodo máximo de doce (12) meses, periodo durante el cual si su curriculum no ha sido actualizado o utilizado, se procederá a su eliminación, salvo que se deba conservar por tiempo superior al existir un proceso de selección específico abierto para el puesto requerido, o para cumplir una obligación legal que requiera el tratamiento y conservación de sus datos o se precisen para formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o con el tratamiento de sus datos, conservándose en este caso hasta la finalización de sus plazos de prescripción. Si como resultado de un proceso de selección fuera contratado, su curriculum pasará a formar parte de su expediente laboral, siendo aplicable a sus datos lo dispuesto en el momento de suscripción de su contrato laboral.

  • ¿QUÉ DERECHOS TENGO EN PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

Se le informa de la existencia de sus DERECHOSen protección de datos de carácter personal, siendo los siguientes:

Derecho de acceso.

El interesado (titular de los datos) tiene derecho a obtener de DESIC (responsable del tratamiento) confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. los fines del tratamiento;
  2. las categorías de datos personales de que se trate;
  3. los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales;
  4. de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo;
  5. la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
  6. el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  7. cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen;
  8. la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
  9. cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 relativas a la transferencia.

Derecho de rectificación.

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a obtener sin dilación indebida de DESIC (responsable del tratamiento) la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión.

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a obtener sin dilación indebida de DESIC (responsable del tratamiento) la supresión de los datos personales que le conciernan, estando obligado DESIC a suprimirlos sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  2. el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento, y este no se base en otro fundamento jurídico;
  3. el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
  4. los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  5. los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
  6. los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.

Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a obtener de DESIC (responsable del tratamiento) la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  1. el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
  2. el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  3. el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad de los datos.

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a DESIC (responsable del tratamiento), en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando:

  1. el tratamiento esté basado en el consentimiento, y
  2. el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

El interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho de oposición y decisiones individuales automatizadas.

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento en determinados supuestos, teniendo derecho además a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de DESIC.

Se le informa de su derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

De igual manera, se le informa de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

  • ¿CÓMO PUEDO EJERCITAR MIS DERECHOS TENGO EN PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

Puede ejercitar sus derechos en protección de datos de carácter personal ante DESIC mediante cualquiera de las siguientes dos vías:

  1. Mediante escrito presentado en o dirigido al domicilio de DESIC indicado en el apartado 2 de la presente Política de Privacidad.
  2. Mediante correo electrónico a la dirección facilitada en el apartado 2 de la presente Política de Privacidad.

Para ejercitar sus derechos deberá entregarnos/enviarnos:

  • Solicitud por escrito firmada.
  • Acreditación de su identidad (D.N.I., pasaporte o documento identificativo equivalente).
  • Documentación que acredite la representación de un tercero, en su caso (menor de 0 a 14 años, incapaz, poder notarial o autorización de representación).

Dependiendo del derecho que ejercite, podremos solicitarle información adicional que necesitemos para localizar la información que nos solicita o para poder satisfacer su derecho.

Si lo desea, ponemos a su disposición formularios para el ejercicio de sus derechos, pudiendo solicitárnoslos utilizando las mismas vías indicadas para el ejercicio de sus derechos.

  • ¿EXISTE UN DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LA EMPRESA?

Sí, si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos no tiene más que enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: dpd@desic-sl.com.

7. CALIDAD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)sólo solicitará aquellos datos de carácter personal que resulten adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a la finalidad para la que se utilizarán los mismos.

El Usuario garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos de carácter personalproporcionados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar al titular del Sitio Web o a terceros como consecuencia del incumplimiento de esta garantía. Asimismo, se compromete a comunicar a DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), en caso de ser precisa, cualquier modificación o rectificación de los mismos, a fin de que sus tratamientos de datosse encuentren actualizados en todo momento y no contengan errores. El procedimiento de comunicación de estas circunstancias será el que se establece para el ejercicio de los derechos  en protección de datos de carácter personal en el apartado 2 de esta Política de Privacidad.

Quien suministra los datos garantiza y se responsabiliza de ser el titular de los datos que facilita, siendo responsable de cualquier reclamación, daño o perjuicio derivado del incumplimiento de esta circunstancia. Queda expresamente prohibida la suplantación de identidad de cualquier forma, la adopción de identidades falsas, la aportación de cualesquiera datos de carácter personal o información de terceros como propios del Usuario, así como la aportación de cualquier dato de carácter personal no veraz por el Usuario. Queda expresamente prohibida la realización de registros con datos falsos o fraudulentos, pudiendo anularse los mismos, sin perjuicio de la adopción de las medidas legales oportunas.

8. DATOS DE TERCEROS

No se deberán facilitar datos de carácter personal por quien no resulte ser el titular de los mismos. Si el Usuario facilitara datos de carácter personal de terceros, con carácter previo, deberá haber informado a dichos terceros de forma expresa, precisa e inequívoca sobre los extremos contenidos en la presente Política de Privacidad y haber obtenido su consentimiento y representación para facilitarlos.En caso de incumplimiento por parte del Usuario, DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)se exime de cualquier responsabilidad o reclamación de terceros por el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el Usuario con incumplimiento de los requisitos dispuestos en este apartado. Todo ello sin perjuicio de la comunicación a realizar por DESIC a los mencionados terceros, en su caso, conforme a los datos de contacto facilitados por su parte, en cumplimiento de obligación legal.

9. DATOS DE MENORES DE EDAD

El acceso y navegación por los contenidos del Sitio Web es libre y permitido a cualquier usuario de Internet. No obstante, la utilización y/o contratación de determinados servicios y/o productos ofrecidos a través del Sitio Web dispone de limitaciones de edad. En todo caso, el presente Sitio Web no pretende obtener información ni datos de carácter personal de menores ni directa ni indirectamente.

Para la realización de consultas o el establecimiento de contacto informativoen el que se faciliten datos de carácter personal, si el Usuario es un menor de edad de 15 años o más, dispone de la capacidad oportuna, y facilita directamente sus datos de carácter personal en el Sitio Web a través de las vías de contacto habilitadas, facilitará sus datos a efectos consultivos, salvo que sea legalmente exigida la asistencia de sus representantes legales.No obstante, si el Usuario es un menor de edad de 14 años o menos, independientemente de que haya podido tener libre acceso a visitar el contenido del Sitio Web, no podrá facilitar directamente sus datos de carácter personal por ninguna de las vías de comunicación o formularios dispuestos en el Sitio Web, requiriéndose en este caso siempre el consentimiento de sus representantes legales.

La contratación de servicios y el contacto para llevar a cabo los mismos, sólo podrá realizarse por Usuarios mayores de edad (18 años).

DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de estos requisitos y se reserva el derecho a impedir o no satisfacer las comunicaciones o la prestación de servicios, por falta de capacidad legal. Para comprobar la edad y capacidad legal y, en su caso, la autenticidad del consentimiento de los representantes legales, DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)dispondrá de diversos procedimientos, pudiendo solicitar copia del documento de identidad y el contacto con los representantes legalespara confirmar la representación y autorización, incluso solicitando la documentación acreditativa de su patria potestad y/o representación legal, sin la cual no podrá tramitar su solicitud. Los representantes legales serán considerados, en cualquier caso, responsables de los actos que realicen las personas que se encuentren a su cargo, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD

DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)adopta e implanta las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, conforme a lo exigido por la normativa en protección de datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizando la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son, en modo alguno, inquebrantables.DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC) tratará los datos de carácter personal facilitados por el Usuario con la debida confidencialidad y deber de secreto.

Podrá elegir el idioma en el que desea navegar por el Sitio Web seleccionándolo en la parte superior derecha del Sitio Web, pudiendo elegir entre español e inglés. Esta Política de Privacidad ha sido redactada en español y traducida a los demás idiomas. En caso de conflicto entre ambos idiomas, se fija como prioritaria para su interpretación la versión en español.

11. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad aplicable será la publicada en el Sitio Web en cada momento. DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC)se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, en cualquier momento y sin previo aviso, el texto contenido en el presente documento de Política de Privacidad por ampliación, mejora, concreción o actualización de su contenido, tanto por cambios legislativos o jurisprudenciales o de estrategia empresarial, sin que esta modificación tenga carácter retroactivo. En caso de modificación, dejará de ser aplicable la versión anterior, siendo de aplicación la modificada a partir de la fecha de su publicación.

La Política de Privacidad estará siempre accesible en el Sitio Web en la parte inferior del mismo, con información sobre el número de la versión de que se trata y fecha de publicación, a partir de la cual entra en vigor.

12. NULIDAD Y EFICACIA

Si alguna de las cláusulas o textos incluidos en este documento fuera declarada nulo, el propio documento seguirá siendo plenamente eficaz y obligatorio para las partes en los mismos términos, siempre que pueda subsistir sin las cláusulas o textos declarados nulos.

13. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

La legislación aplicable será la española. Salvo que resulte de aplicación normativa específica que establezca otra jurisdicción, el Usuario y DESARROLLO Y SISTEMAS INFORMÁTICOS CANARIAS, S.L. (DESIC), se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Las Palmas de Gran Canaria para cualquier controversia. Todo ello sin perjuicio de nuestra disposición a la resolución de toda controversia previamente de forma amistosa.